Сегодня ЕС окончательно утвердит безвизовый режим для Грузии

В понедельник Евросоюз окончательно утвердит решение об отмене визовых требований для граждан Грузии, что вступит в силу до конца марта.

В понедельник Евросоюз окончательно утвердит решение об отмене визовых требований для граждан Грузии, что вступит в силу до конца марта.

Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС, пишет «Укринформ», сообщает «Слово и Дело».

Одновременно с решением о Грузии министры стран-членов ЕС одобрят новый механизм приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран. Эти вопросы будут утверждены без обсуждения.

Европарламент одобрил безвизовый режим для ГрузииЕвропарламент принял законодательную резолюцию о внесении Грузии в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны-члены ЕС и Шенгенской зоны.

Дальше, по процедуре, законодательный акт о перенесении Грузии в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны-члены ЕС, будет опубликован и вступит в силу через двадцать дней. Как прогнозируется, грузинские граждане смогут путешествовать в ЕС без виз уже с конца марта.

Относительно Украины, как ожидается, процесс визовой либерализации должен продолжиться 28 февраля, когда Совет ЕС, Европарламент и Еврокомиссия начнут трехсторонние переговоры о проекте законодательного акта относительно отмены визовых требований для украинцев. После последующего голосования в Европарламенте и утверждения Советом ЕС безвизовый режим для Украины может вступить в силу через несколько месяцев.

Загрузка...