Глава МИДа Люксембурга приедет на Донбасс, чтобы проинспектировать выполнение Минских соглашений

13-14 марта в Украине с официальным визитом будет находиться министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн, запланирована поездка на Донбасс.
Жан АссельборнФото: 24smi.org

В ходе визита министра иностранных и европейских дел Люксембурга Жана Ассельборна в Украину 13-14 марта запланирована также поездка дипломата на Донбасс.

Дипломат планирует уделить особое внимание ситуации на Донбассе в контексте сохранения санкций против России, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой Министерство иностранных дел Украины.

Вопреки обещанию Климкина, Порошенко назначил только двух пословНесмотря на обещание главы МИД Павла Климкина, за последний месяц было назначено всего двое послов.

«Целью визита является углубление украинско-люксембургского политического диалога. Кроме того, важное внимание в ходе визита Ассельборна будет уделено анализу ситуации на Донбассе в контексте сохранения позиции Евросоюза относительно санкций против России, а также сотрудничеству Украина-ЕС с учетом состояния имплементации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС и функционирования Зоны свободной торговли», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко не смог выполнить обещание о подписании с Люксембургом Конвенции об отмене двойного налогообложения, которое он дал в октябре 2015 года.

Как известно, Люксембург признан одной из наиболее безопасных для эмиграции стран мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...