В течение года полиция разыскала более 4 тысяч без вести пропавших детей

В течение 11 месяцев в органы полиции поступило почти 5,5 тысяч сообщений о пропаже без вести детей. В 80 процентах случаев полиция разыскала несовершеннолетних в течение суток.

В течение 11 месяцев этого года в органы полиции поступило почти 5,5 тысяч сообщений о пропаже детей. В 80% случаев полиция разыскала несовершеннолетних в течение суток.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

В органы полиции поступило 5485 сообщений о пропаже без вести детей, в том числе 97 (1,7%) об исчезновении воспитанников интернатных учреждений. В течение суток по горячим следам разыскано 80% (4395) детей, что уменьшает риск совершения в отношении ребенка противоправных действий.

В 2016 году в мире погибли 74 журналистаВ этом году во всем мире погибли 74 журналиста в связи с работой. Об этом говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации Репортеры без границ.

По фактам исчезновения детей открыто 697 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК.

Кроме того, сообщили в МВД, в течение этого года более чем на 20% уменьшилось количество правонарушений, совершенных детьми. На 25% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Напомним, в КГГА обещали, что до конца года во всех столичных школах установят камеры наблюдения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...