Порошенко предлагает отменить е-декларации для военных

Президент Петр Порошенко предлагает ВР внести изменения в закон об электронных декларациях, разрешив военнослужащим контрактной формы службы и мобилизованным военным их не подавать.

Президент Петр Порошенко предлагает ВР внести изменения в закон об электронных декларациях, разрешив военнослужащим контрактной формы службы и мобилизованным военным их не подавать.

Об этом говорится в законопроекте №6172, зарегистрированном в Раде 10 марта, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало недели».

Соответствующие изменения Порошенко предлагает внести в статью 3 закона «О предотвращении коррупции».

Предлагается установить, что действие закона не распространяется на мобилизованных военнослужащих, военных-контрактников, курсантов высших военных учебных заведений, а также высших учебных заведений, в которых военные институты, факультеты и кафедры военной подготовки.

Как известно, значительная часть военнослужащих с 1 января 2017 обязаны подавать электронные декларации.

В пояснительной записке указывается, что такие изменения необходимы, поскольку «только сбор и подготовка документов, необходимых для заполнения декларации, требует значительного времени и личного присутствия военнослужащего (например, оформление электронной цифровой подписи, получение справки о доходах военнослужащего с места прохождения службы или в органах государственной фискальной службы Украины)».

Как работает Порошенко и его Администрация? Дайджест обещаний (февраль-март 2017)Президент Украины Петр Порошенко в течение последнего месяца провалил одно обещание и дал еще три новых.

«Указанное может привести к массовому оставление мест прохождения службы в зоне проведения антитеррористической операции», - говорится в записке.

«Кроме того, заполнение декларации на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции требует не только времени, но и соответствующих технических возможностей (в частности, оборудование рабочих мест персональными компьютерами) и защищенной инфраструктуры (безопасное подключение к сети Интернет), которые ограничены в зоне проведения антитеррористической операции», - говорится в пояснительной записке.

31 марта заканчивается второй этап электронного декларирования. Декларации за 2016 должны подать около 2 млн человек.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили об открытии новых уговных производств по е-декларациям.

Напомним, Минюст зарегистрировал порядок проверки е-деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...