Порошенко требует от ЕС продления санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко верит в продление санкций Европейского Союза против России из-за аннексии Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко верит в продление санкций Европейского Союза против России из-за аннексии Крыма.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«16 марта Европарламент обсудит ситуацию в оккупированном Крыму и относительно украинских политзаключенных в России. Президент назвал это «очередным свидетельство солидарности с Украиной». Также он выразил надежду на продление санкций ЕС против РФ из-за оккупации Крыма», - сообщил он на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее Петр Порошенко отметил, что западные страны не должны отказываться от санкций в отношении России. По его словам, уменьшение дипломатического давления на Россию или смягчение санкций до того, как Россия уйдет из Донбасса и Крыма, будет поощрением к большей агрессии со стороны Кремля.

Америка сохранит санкции против России до возвращения КрымаСегодня, 21 февраля, в Совбезе ООН в ходе дебатов на тему конфликтов в Европе было принято решение о сохранении санкций против России до возвращения Крыма Украине.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и так называемой «власти» оккупированного Крыма были введены в 2014 году, их действие было продлено в 2015 и 2016 годах.

Ведущие страны Запада уверены, что антироссийские санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений.

Как сообщалось, Порошенко обговорил со Штайнмайером «крымский пакет» санкций против РФ.

Напомним, в Европе заявили о готовности продлить санкции против Януковича и его соратников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...