Дипломаты РФ советуют канадским властям повлиять на Украину

Решение канадского Минобороны о продлении военной помощи Украине дипломаты РФ в Оттаве назвали контрпродуктивным.

Дипломаты Российской Федерации в Оттаве решили, что уполномочены советовать властям Канады «повлиять на Киев», который, как уверены в Кремле, «преследует военные цели».

Как только Министерство обороны Канады вчера приняло решение продлить военную помощь –миссию 200 инструкторов в Украине, российское посольство в Канаде выступило с заявлением, назвав это решение «контрпродуктивным». Обращение дипломатов МИД РФ по поводу продления программы военного сотрудничества между Оттавой и Киевом выложено в Twitter посольства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГА.Новости».

Решение канадского Минобороны о продлении военной помощи Украине дипломаты РФ в Оттаве назвали контрпродуктивным.

Дипломаты страны-агрессора по-прежнему настаивают, что война, которую РФ развязала против Украины, является «гражданской», и в очередной раз сетуют на якобы нарушение Киевом Минских соглашений.

«Решение правительства Канады продлить военную миссию в Украине является контрпродуктивным и не способствует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом, как предписано Минскими соглашениями», – говорится в манипулятивном заявлении.

Ранее в МИДе Канады рассказали об угрозах со стороны России.

Вчера Канада продлила учебную миссию Unifier в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...