Обещанная нардепом Соловьем военно-гражданская администрация в Херсонской области так и не появилась

Народный депутат провалил обещание создать в Херсонской области военно-гражданскую администрацию в случае смены власти в области.
Юрий СоловейФото: versii.if.ua

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Соловей отказался от идеи создания в приграничной с Крымом Херсонской области военно-гражданской администрации в случае отставки главы областного совета Андрея Путилова.

Об идее создания ВГА он заявил 9 сентября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«С грубым нарушением действующего законодательства фракция «Оппозиционного блока» совместно с фракцией «Батькивщины» и фракцией «Нашего края» пытаются протянуть вопрос о прекращении полномочий главы Херсонского областного совета и оставить Херсонскую область без руководства. В случае, если это произойдет, как народный депутат буду инициировать принятие нормативно-правовых актов о введении военно-гражданской администрации на территории Херсонской области», – пообещал прошлой осенью нардеп.

В тот же день депутаты облсовета 38 голосами из 41 проголосовали за отставку его главы Андрея Путилова. «Слово и Дело» в течение почти 6 месяцев мониторило депутатскую деятельность Соловья, однако ни одной нормативно-правовой инициативы о введении в Херсонской области военно-гражданской администрации он в аппарате Рады за это время не зарегистрировал.

Добавим также, что решение о введении ВГА, согласно закону, принимаются Президентом и находятся вне компетенции народных депутатов Украины.

Всего в досье нардепа 14 обещаний, из которых он выполнил лишь три. С уровнем ответственности в 21% в рейтинге нардепов Верховной Рады он лишь на 246-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...