Кабмин учредил финпомощь на случай смерти сотрудников НАБУ

Одноразовую денежную компенсацию в размере последней зарплаты за 10 лет получит семья погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника Национального антикоррупционного бюро.

Одноразовую денежную компенсацию в размере последней зарплаты за 10 лет получит семья в случае гибели при исполнении служебных обязанностей сотрудника Национального антикоррупционного бюро.

Такое решение на заседании принял Кабинет министров, также правительство утвердило порядок и условия выплаты, сообщает «Слово и Дело».

В пресс-службе Министерства социальной политики объяснили: «В случае гибели лица начальствующего состава или работника НАБУ при исполнении служебных обязанностей членам его семьи будет предоставляться единовременная денежная помощь в десятилетнем размере оплаты труда (денежного обеспечения) погибшего по последней должности, которую он занимал».

Чтобы получить деньги, члены семьи погибшего в течение полугода с даты гибели (смерти) должны будут подать заявление и соответствующий перечень документов директору НАБУ.

Решение о выплате будет приниматься в месячный срок после поступления соответствующих документов.

Пособие будет выплачиваться равными частями всем членам семьи погибшего не позднее 2 месяцев со дня принятия решения в пределах и за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете для НАБУ.

Выплата единовременного денежного пособия производится путем перечисления на счет в банке.

Напомним, ранее депутаты вернули на доработку проект постановления об аудиторе в НАБУ.

Ранее в Антикоррупционном бюро отчитались о проделанной работе за все время существования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...