Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты молодежи в зоне АТО

В пресс-службе украинского Главы государства сообщили о подписании Петром Порошенко закона об усилении соцзащиты молодежи в зоне АТО.

**Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии столкновения».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

Этот закон направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии столкновения.

Поддержка будет осуществляться в рамках государственной целевой программы и предусматривает комплекс мер (в частности, полная или частичная оплата обучения, бесплатное предоставление учебников, стипендиальное обеспечение, бесплатное обеспечение проживания в общежитиях или др.). Ряд таких мер и условия их предоставления будет определять Кабинет министров.

«Предполагается, что такие государственные гарантии будут служить дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи, проживающей на данных территориях, и будет способствовать ее социальной адаптации», - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, Порошенко обвинил РФ в конфискации заводов в ОРДЛО.

Ранее Президент обговорил со Штайнмайером «крымских пакет» санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...