Обещание Шипко направлять налоги крупных предприятий на места так и осталось на бумаге

Уникальное право Никополя и Орджоникидзе оставлять налоги крупных предприятий на местах так и осталось лишь обещанием.
Андрей ШипкоФото из открытых источников

Народный депутат от группы «Видродження» Андрей Шипко не смог воплотить в жизнь собственное обещание о предоставлении городам Никополь и Орджоникидзе (ныне Покров), а также Никопольскому району уникального права оставлять налоги крупных предприятий на местах.

Это обещание было одним из пунктов предвыборной программы Шипко в сентябре 2014 года, когда он баллотировался в народные депутаты от 35-го мажоритарного округа, в Днепропетровской области, напоминает «Слово и Дело».

«Законодательно закрепить право Никополя, Орджоникидзе и Никопольского района оставлять налоги крупных предприятий для финансирования социальных программ региона. Нам нужны современные больницы, хорошие дороги, отремонтированные школы и дома», – писал в своей программе политик.

С тех пор Верховная Рада неоднократно принимала изменения в налоговое законодательство Украины, однако Шипко ни за одну из рассмотренных парламентом подобных инициатив не проголосовал. Сам же его авторский законопроект о налогообложении крупных предприятий Никополя, Никопольского района и Покрова в аппарате Рады зарегистрирован так и не был.

Сейчас в досье Шипко 23 обещания, из которых он выполнил 7. В рейтинге ответственности народных депутатов он лишь на 197-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...