Мэр Киева назвал вероятную дату начала строительства транспортной развязки на Шулявке

В Киевской городской государственной администрации назвали примерные даты реконструкции Шулявского моста и строительства там развязки.
Виталий Кличко

Реконструкция Шулявского путепровода была запланирована на 2017-й год и уже в конце этого года столичные власти планируют начать строительство транспортной развязки на Шулявке.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал городской голова Киева Виталий Кличко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы ограничили движение транспорта на Шулявском путепроводе, то есть габарит проезжей части с двух сторон. И ограничили движение грузовиков в целом по городу, чтобы крупногабаритный транспорт не создавал пробки и не разрушал инфраструктуру», – заявил Кличко.

По его словам, Государственный дорожный научно-исследовательский институт провел необходимые технические испытания моста и в результате разрешил движение по путепроводу.

Мэр подчеркнул, что начало ремонта Шулявского путепровода и строительство развязки было запланировано на конец этого года. Как сообщил Кличко, для реализации проекта развязки необходимо ориентировочно 1,5-2 года.

«Не только ремонт (запланирован на 2017 год – Ред.), но и строительство развязки. Был разработан проект, который уже в этом году начнем воплощать, чтобы сделать нормальную развязку и реконструкцию этого путепровода», - отметил мэр.

Напомним, Кличко озвучил ориентировочную стоимость реконструкции Шулявского моста.

Ранее мэр Киева решил уволить своего заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...