СМИ обвинили Трампа в беспросветной лжи

Издание The Huffington Post подсчитало, сколько раз соврал Дональд Трамп за 36 дней пребывания в должности, составив список из 100 пунктов, которые свидетельствуют о его систематическом вранье.

Издание The Huffington Post подсчитало, сколько раз соврал Дональд Трамп за 36 дней пребывания в должности, составив список из 100 пунктов, которые свидетельствуют о его систематическом вранье.

Об этом «Слово и Дело» со ссылкой на «Канал 24».

Издание отмечает, что за 36 дней президентства новый американский лидер изверг «шквал лжи».

И хотя все президенты врут, как утверждает издание, Трамп в этом деле дал фору многим своим предшественникам.

Как отмечают авторы статьи, вспоминая свою инаугурацию, Трамп любит рассказывать, что только он начал свою вступительную речь, как прекратился дождь. На самом деле, пишет издание, это неправда, легкий дождь в тот день падал неустанно. Через три дня пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что «десятки миллионов людей» смотрели инаугурацию онлайн, однако агрегатор приводит данные о 4,6 миллионов зрителей. Также Трамп заявлял, что 306 голосов выборщиков, полученные им на выборах, – это рекорд, подобный рекорду Рейгана, однако известно, что Обама получил 332 голоса в 2012 году.

Кроме того, издание ставит под сомнение слова Трампа, сказанные во время встречи с бизнес-лидерами в Белом доме. Трамп тогда заявил о том, что очень заботится об окружающей среде и даже получил награды в этой области, однако доказательств этому найти не удалось.

Также приводятся слова Трампа о том, что он предусмотрел так называемый Brexit, когда был в Шотландии за день до голосования. На самом деле он был там на следующий день после того, как жители Соединенного Королевства проголосовали за выход из Европейского Союза.

Ложью оказались и слова Трампа о том, что двое людей были застрелены в Чикаго во время последнего выступления Обамы в качестве президента – этого факта не было. Также Трамп сказал, что администрация Обамы «согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии», однако на самом деле говорится о 1250 беженцах.

СМИ подсчитали расходы Трампа на отдыхКомандировки Трампа и его семьи за месяц стоили американским налогоплательщикам почти столько же, сколько поездки бывшего президента Обамы за целый год.

А после того, как Трамп на официальной странице в Facebook написал, что Кувейт выдал запрет на выдачу виз пяти странам с мусульманским большинством, с категорическим опровержением выступили представители Кувейта.

Кроме того, Трамп продолжает утверждать, что сначала был против войны в Ираке, однако известно, что в 2002 году он неоднократно выражал поддержку решению ввести американских военных в эту страну.

Издание также разоблачило Белый дом во лжи относительно скандальной отставки советника Майкла Флинна. Представители Белого дома сообщили журналистам, что Флинн решил самостоятельно уйти в отставку. Однако в ходе пресс-конференции Спайсер заявил, что Флинна попросил уйти в отставку президент.

В списке приведены также множество фактов лжи в высказываниях президента и его помощников относительно миграционной политики страны, а также самих выборов главы США.

Напомним, Дональд Трамп стал первым из американских президентов в новейшей истории, кто «снискал» негативные рейтинги уже через месяц после инаугурации.

Загрузка...