Граждане Швейцарии поддержали упрощение получения гражданства

В Швейцарии прошел референдум за упрощение получения гражданства страны, на котором большинство проголосовало за.

В Швейцарии прошел референдум за упрощение получения гражданства страны, на котором более 55 процентов поддержали предложение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Около 55% избирателей на данном референдуме поддержали послабления, касающиеся иммигрантов в третьем поколении - людей, родившихся в Швейцарии, которые являются внуками иммигрантов, приехавших в страну.

В настоящее время человек, родившийся на территории конфедерации, не получает автоматически гражданство, и граждане других стран обычно ждут 12 лет, прежде чем могут подать заявление о получении швейцарского паспорта.

Кроме того, для этого необходимо пройти серию тестов и интервью, цель которых - установить, насколько человек знаком с традициями Швейцарии. При этом окончательное решение о присвоении гражданства принимает городской совет, который иногда опирается на мнение сообщества - то есть соседей - и имеет право задавать кандидату абсолютно любые вопросы о Швейцарии и ее культуре.

Новые правила, которые могут быть приняты по результатам голосования, позволят иммигрантам в третьем поколении в некоторой степени избежать этой бюрократии. Они будут касаться людей моложе 25 лет, чьи родители и родители родителей постоянно жили в Швейцарии.

Напомним, Швейцария намерена предоставить Украине безвизовый режим сразу после предоставления Европейским Союзом гражданам Украины права безвизового въезда в Шенгенскую зону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...