Порошенко утвердил концепцию информирования украинцев о сотрудничестве с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о концепции совершенствования информирования общественности о сотрудничестве Украины с НАТО на период 2017-2020 годов.

Президент Украины Петр Порошенко 21 февраля подписал указ «О Концепции совершенствования информирования общественности о сотрудничестве Украины с НАТО на период 2017-2020 годов».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

НАТО создает группу реагирования на кибератакиНАТО одобрило обновленный план по киберзащите и дорожную карту для использования киберпространства как оперативного поля деятельности

Указ, в частности, предусматривает, что Кабинет министров Украины в «месячный срок должен разработать и утвердить план мероприятий по реализации Концепции на текущий год». Соответствующие планы мероприятий украинское правительство обязано утверждать ежегодно до 15 декабря.

«На правительство возлагается координация деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по реализации поставленных задач», – отметили в пресс-службе.

В концепции говорится о том, что Украина будет «углублять сотрудничество с Североатлантическим альянсом с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации».

Также сообщается, что концепция направлена на «повышение уровня поддержки общественностью государственной политики в сфере евроатлантической интеграции и уровня доверия граждан Украины к НАТО как ключевой институции в укреплении международной безопасности».

Порошенко обещает референдум относительно членства Украины в НАТОПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что готов провести референдум о перспективах членства Украины в НАТО.

Кроме того, концепция предусматривает функционирование тематического веб-портала «Украина – НАТО» и обновления официальных веб-сайтов органов государственной власти относительно государственной политики в сфере евроатлантической интеграции.

Отметим, что бюджет Государственной программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2017-2020 годы может составить до 100 миллионов гривен.

Напомним, страны-участницы НАТО доведут расходы на оборону до 2% ВВП.

Загрузка...