Администрация Трампа ужесточила правила депортации нелегальных мигрантов

Администрация президента США Дональда Трампа выпустила новые, более жесткие правила по депортации нелегальных мигрантов.

В первую очередь новые меры нацелены на нелегальных мигрантов, которые были осуждены за совершение преступлений или представляют угрозу для безопасности в стране, а также на тех, кто недавно попал на территорию США.

Об этом сообщает русская служба ВВС, передает «Слово и Дело».

Эксперт рассказал, когда администрация Трампа сможет огласить новую концепцию по РФПолитический эксперт рассказал, могут ли США решиться на новый пакет санкций против РФ из-за вмешательства в выборы.

При этом с незадокументированными мигрантами, которые нарушили правила дорожного движения или совершили кражу в магазине, власти будут обращаться так же, как и с теми, кто совершил более серьезные преступления.

В документе, опубликованном Министерством национальной безопасности США, указано, что власти страны ставят своим приоритетом депортацию большей части людей, находящихся в стране нелегально. В документе приведен широкий список категорий людей, подлежащих депортации.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пояснил во вторник, что новые правила не приведут к массовым депортациям, однако они должны дать больше полномочий правоохранительным органам, чтобы соблюдать уже существующие законы.

Ранее сообщалось, что Трамп призвал искоренить антисемитизм в США.

Напомним, Белый дом анонсировал сделку Трампа с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...