В Украине запретили одно из популярнейших обезбаливающих лекарств

Темпалгин применяется для снятия болевого синдрома при головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, почечных, печеночных, кишечных коликах, после хирургических и диагностических вмешательств.

В Украине ввели запрет на продажу и хранение лекарственного препарата от головной боли «Темпалгин» производства АО «Софарма» (Болгария).

Информацию подтвердили в Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками информагентству «Лига.net», однако не назвали причину запрета, передает «Слово и Дело».

«Темпалгин» применяется для снятия болевого синдрома при головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, почечных, печеночных, кишечных коликах, после хирургических и диагностических вмешательств, а также при повышении температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает снизить цены на медикаментыСказано 22 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее Министерство здравоохранения Украины утвердило реестр оптово-отпускных цен на лекарственные препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета 2-го типа.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции зарегистрировало и опубликовало приказ Минздрава, благодаря которому лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС, могут получить регистрацию в Украине за 17 дней.

Загрузка...