В военной прокуратуре сообщили о причине пожара в военной части в Сумской области

Причиной пожара, унесшего жизни двух военнослужащих в Сумской области, могла стать буржуйка, считают в военной прокуратуре.
Фото из открытых источников

Причиной пожара, который унес жизни двоих украинских военнослужащих в части ВСУ в Сумской области, могло стать несоблюдение правил безопасности при пользовании буржуйкой.

Такую версию происшествия озвучили в военной прокуратуре, информирует «Слово и Дело».

«Палатка, в которой проживали военные, отапливалась «буржуйками», поэтому на данный момент одна из версий возгорания – это несоблюдение правил безопасности», – считают в ведомстве.

Ночь на Донбассе прошла неспокойно – штаб АТОВ штабе антитеррористической операции говорят, что по состоянию на утро воскресенья зафиксировано едва ли не наибольшее количество ночных обстрелов.

По информации военного прокурора Сумского гарнизона Игоря Галичанского, оба погибшие – уроженцы Полтавской области, им было 27 и 37 лет. Также в результате инцидента госпитализирован один военнослужащий.

Информацию о происшествии занесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что один из сотрудников СБУ совершил самоубийство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...