Генсек ООН отметил необходимость реформирования организации

Для противостояния имеющимся мировым вызовам в виде политических кризисов, терроризма и войн следует провести коренную реформу ООН.

Для противостояния имеющимся мировым вызовам в виде политических кризисов, терроризма и войн следует провести коренную реформу Организации Объединенных Наций (ООН).

Об этом заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает DW, передает «Слово и Дело».

Эксперт: ООН сегодня не в состоянии дать адекватный ответ на глобальные вызовыСодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова объяснил, почему ООН утратила влияние на решение глобальных конфликтов.

«Наши структуры недостаточно дееспособные», - заявил Гутерриша.

По его мнению, в будущем ООН понадобится больше гибкости, проще и быстрее процедуры, а также больше прозрачности.

Он отметил, что эти факторы являются важными для предотвращения кризисов и войн, а также для их завершения.

«Мы очень измельченные, нам следует лучше координировать свои действия, а также нужны независимые оценки, способны ли мы достигать своих целей», - подчеркнул Гутерриша.

Столкновения на Донбассе опасны экологическими последствиями – ООНЗаместитель генсека ООН предупреждает об экологических последствиях столкновений на Донбассе.

Генсек ООН убежден, что только благодаря хорошим отношениям между странами можно преодолеть значительные и связанные между собой проблемы, как изменение климата, нехватка воды и кризис беженцев.

Напомним, в Организации Объединенных Наций в Женеве создается новое подразделение для подготовки расследованию военных преступлений в Сирии.

Ранее ООН приняла резолюцию, инициированную Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...