Минюст разработал дорожную карту на три года

В Министерстве юстиции Украины разработали дорожную карту на три года и назвали четыре стратегических приоритета, поставленных перед ведомством.

В Министерстве юстиции Украины разработали дорожную карту на три года.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время брифинга в пятницу, сообщает УНН, передает «Слово и Дело».

В Минюсте рассказали, когда ожидать решения по иску Украины против РФВ Министерстве юстиции Украины рассказали, когда ожидать решения по иску Украины против Российской Федерации.

«Мы также для себя поставили впервые в истории Министерства юстиции стратегический план на три последующих года. Совместно с нашими партнерами по проекту поддержки реформ юстиции ЕС, с нашими партнерами из других международных организаций мы разработали амбициозный стратегический план развития Министерства и органов юстиции на 2017-й и два последующих бюджетных года», – сказал он.

Министр юстиции назвал четыре стратегических приоритета, поставленных перед ведомством. Это верховенство права, где приоритетом является система бесплатной правовой помощи и качественная правовая помощь тем людям, которые не имеют возможности получить платного адвоката; минимизация коррупционных рисков и улучшение бизнес-климата; общенациональный проект «Я имею право» для осведомленности украинцев в сфере своих прав; дальнейшая институциональная перестройка органов юстиции.

Как сообщалось ранее, в Минюсте намерены отказаться от советских регуляторных норм.

Напомним, Минюст зарегистрировал Порядок проверки электронных деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...