Луценко подаст в Раду представление о снятии неприкосновенности с трех нардепов

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен подать в Раду представление о лишении неприкосновенности трех нардепов.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен подать в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности трех нардепов за задолженности по уплате налогов. Речь идет о Несторе Шуфриче, Александре Супруненко и Вячеславе Константиновском.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Наконец-то мы получили от ГФС плановую проверку трех народных депутатов, из 17 поданных, и трем народным депутатам установлена неуплата налогов соответственно 60, 50 и 40 млн грн. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее врем в Верховную Раду», – сказал Луценко.

Луценко проверит НКРЭКУ на предмет махинаций с тарифамиГПУ должна разобраться, как Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, формирует тариф на уголь и применяется ли при этом так называемая формула «Роттердам+».

Вместе с тем он отметил, что у депутатов есть два варианта: Верховная Рада дает разрешение на привлечение к уголовной ответственности, которое предусматривает до 3 лет лишения свободы, «или эти народные депутаты уплачивают соответственно 60, 50 и 40 млн грн, чем исчерпывается 212 статья» Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

«После публикаций электронных деклараций общество ненавидит власть уже со знанием дела», – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура заподозрила народного депутата Вячеслава Константиновского в уклонении от уплаты налогов.

Загрузка...