Всех работников прокуратуры проверят на наркозависимость – Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил проверить сотрудников всех прокуратур Украины на наркозависимость.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил проверить сотрудников всех прокуратур Украины на наркозависимость.

Об этом он заявил во время совещания в ГПУ, сообщает «Слово и Дело».

«Прошу все областные прокуратуры провести проверки на наркозависимость своих подчиненных ... Добровольно, принудительно, но все работники прокуратуры должны сдать кровь, волосы, ногти, любой метод приемлем, но все должны пройти проверку», – сказал генпрокурор, добавив, что проверка должна коснуться в том числе и Генеральной прокуратуры.

Такое поручение он дал на фоне инцидента, который произошел в Запорожской области. Одного из работников местной прокуратуры поймали на употреблении наркотиков.

«Вопиющий факт – разоблачение работника местной прокуратуры в Запорожской области, который не только сам употреблял наркотики, причем на листах из уголовного производства, но и склонял других к употреблению, в том числе работников прокуратуры», – подчеркнул генпрокурор.

Прокурорская безответственность: Луценко провалил сразу три резонансных обещанияГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко не справился ни с одним из трех обещаний, касающихся дел соратников Виктора Януковича.

По словам Луценко, сейчас этот человек находится под стражей.

«Требую от запорожского прокурора личного контроля за этим судом», – подчеркнул он.

Напомним, в этом году генпрокурор Юрий Луценко обещал повысить зарплаты прокурорам на 61%.

Ранее сообщалось, что во время обыска в доме бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина правоохранители обнаружили золотую лопату.

Загрузка...