Луценко повысит зарплаты прокурорам на 61% в следующем году

Работникам органов прокуратуры в следующем году повысят заработную плату на 61 процент. В среднем они будут получать 15-18 тысяч гривен в зависимости от выслуги лет.
Юрий ЛуценкоФото: УНИАН

Работникам органов прокуратуры в следующем году повысят заработную плату на 61%. В среднем они будут получать 15-18 тысяч гривен в зависимости от выслуги лет.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, посетив прокуратуру Донецкой области, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В Украине зафиксирован рост заработной платы – ГосстатРеальная заработная плата в Украине в октябре 2016 года по сравнению с октябрем 2015 года увеличилась на 6,2%, однако по сравнению с сентябрем 2016 года уменьшилась на 3%.

Кроме того, запланировано повышение ежемесячной компенсации затрат на аренду жилья с 2,5 тыс. грн до 4 тыс. грн (также на 61% по сравнению с 2016 годом), которая выплачивается как ежемесячная премия.

Генпрокурор отметил, что такое повышение зарплаты стало возможным в первую очередь благодаря поддержке Президента Украины и парламента, которые увидели, что «прокуратура дает результат и действует эффективно».

Напомним, ранее министр соцполитики Андрей Рева заявлял, что Украина занимает последнее место среди европейских стран по уровню зарплат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...