Рудык поддержал лишь один из двух обещанных законопроектов по децентрализации

Народный депутат не полностью выполнил собственное обещание проголосовать за два законопроекта по децентрализации, поддержав только один из них.
Сергей РудыкФото из открытых источников

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Рудык во время голосования за ряд законопроектов по децентрализации поддержал лишь одну из двух обещанных законодательный инициатив.

«Слово и Дело» напоминает: 9 февраля нардеп заявил, что поддержит в сессионном зале оба законопроекта. Первый из них касается службы в органах местного самоуправления. Согласно ему, работник органа местного самоуправления приравнивается к государственному служащему (№2489). Второй – позволяет присоединять к уже существующим объединенным территориальным громадам дополнительные населенные пункты без проведения полных выборов (№4772).

Сергей РудыкНародный депутат Украины
Рудык пообещал поддержать законопроекты №2489 и №4772, которые касаются местного самоуправленияСказано 9 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Когда же дело дошло до голосования, то нардеп проголосовал лишь за законопроект №2489 «О службе в органах местного самоуправления», что не позволяет «Слову и Делу» предоставить этому обещанию статус «выполнено».

Всего портал зарегистрировал 26 обязательств Рудыка, из которых он выполнил пока только 6. По уровню ответственности в рейтинге Верховной Рады он только 235-й.

Загрузка...