У нардепа Рудыка не сложилось с обещанным налогом для олигархов из восточных областей

Народный депутат Сергей Рудык не выполнил обещание ввести специальный налог для состоятельных людей родом из восточной Украины.
Сергей РудыкФото из открытых источников

Народному депутату от фракции БПП Сергею Рудыку не удалось воплотить в жизнь обещание о введении специального налога для олигархов с востока Украины.

Такое обязательство содержалось в его предвыборной программе, зафиксированной «Словом и Делом» 24 сентября 2014 года.

Сергей РудыкНародный депутат Украины
Рудык пообещал ввести специальный налог для украинских олигархов из восточных областейСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Ввести специальный налог для украинских олигархов из восточных областей, который пойдет на восстановление разрушенной инфраструктуры и на поддержку украинской армии. Именно украинские олигархи, а не обычные люди из Черкасской, Полтавской или Винницкой областей должны восстанавливать страну после войны», – отмечал в своей программе Рудык.

Очевидно, избиратели 198-го мажоритарного округа с центром в г. Смела, что в Черкасской области, поверили кандидату в нардепы, поскольку именно по их воле он попал в парламент.

Однако, получив мандат, Рудык так и не инициировал обещанный специальный антиолигархический налог.

Всего в досье нардепа 23 обещания, 6 из которых выполнены. В рейтинге ответственности парламентариев он занимает невысокое 218-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...