Реформа силового блока: все, что мы не хотели знать о состоянии обороны

Богдан Яременко

На границе с Крымом около двух лет существует полувоенизированное крымскотатарское подразделение, которое на протяжении всего этого времени не могут сделать частью ВСУ или НГУ. Все – Президент, местные власти, СБУ, МВД – знают об этой проблеме.

Об этом на своей странице в Facebook пишет дипломат, глава правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Выполняя какое-то задание, подразделение ВСУ разворачивается в Херсонской области, и командование этой части оказывается неосведомленным о ситуации на месте развертывания», – рассказывает дипломат.

Сейчас, как и в 2014 году, направляем «оловянных солдатиков» «куда-то туда» без разведки и понимания, что их «где-то там» ждет.

Крымскотатарское военизированное подразделение, очевидно, в рамках выполнения своей основной задачи – блокады Крыма – решает «разобраться», что за воинское подразделение разворачивается рядом с ними.

«Разворачиваясь, подразделение ВСУ встречает какое-то организованное сопротивление и, слава Богу, без жертв, но с применением силы преодолевает его. Утром все узнают, что победили не злейших врагов, а заклятых друзей. Победители прозревают и начинают извиняться», – анализирует Яременко.

Все это, по его словам, происходит на расстоянии полтора-два километра от линии фронта, которую украинская власть почему-то считает линией государственной границы и размещает там пограничников и таможенников, фактически на глазах у россиян, в зоне, где реально могут действовать российские ДРГ.

Виды летального оружия в зоне проведения АТОЛетальное оружие делится на два вида – оружие ближнего боя (холодное огнестрельное оружие и военная техника) и оружие массового поражения.

«Можно поздравить Генштаб и политическое руководство Украины с очередной операцией по определению реального состояния подготовки и организации обороны в Украине», – резюмировал Богдан Яременко.

Напомним, 12 февраля на Чонгаре военные ВСУ задержали участников крымскотатарского батальона.

Два года назад министр обороны Степан Полторак пообещал реформировать Минобороны и Генштаб на всех уровнях.

Какую военную технику и оружие используют украинские военные в зоне АТО, «Слово и Дело» подробно рассказало в материале «Виды летального оружия в зоне проведения АТО».

Загрузка...