Британские инструкторы подготовили 3 тысячи бойцов ВСУ

С марта 2015 года более 80 британских инструкторов проводят тренинги. На первую половину 2017 года запланировано еще 29 курсов.

Британские инструкторы с 2015 года подготовили более 3 тысяч украинских военных.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Слово и Дело».

«С марта 2015 года более 80 британских инструкторов проводят тренинги. В рамках операции «Орбитал» подготовлено более 3 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины. На первую половину 2017 года запланировано провести 29 курсов по разным направлениям», – приводятся слова Полторака на сайте Минобороны.

Жеваго проигнорировал все законы об обещанном перевооружении армииНародный депутат не только не зарегистрировал ни одного из обещанных законопроектов по реформированию и перевооружение армии, но и не проголосовал за уже существующие.

Полторак выразил благодарность государственному секретарю по вопросам обороны Великобритании Майклу Феллону за качественную работу британских инструкторов, которые проводят тренировки украинских военных. Он также проинформировал о решении расширить эту подготовку практически на все виды ВС Украины.

Напомним, ранее Феллон назначил специального советника для Полторака. Им стал бывший командующий сухопутных войск Вооруженных сил Королевства, генерал Ник Паркер.

Недавно Украина проинспектировала российские военные обьекты на территории Ростовской области.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подал законопроект об участии иностранцев в военных учениях.

Загрузка...