Пообещал и забыл: нардеп Барвиненко не участвует в решении экологических проблем озера Сасык

Народный депутат совершенно не участвует в решении экологических проблем одного из самых больших озер Украины, хотя и обещал это в своей программе.
Виталий БарвиненкоФото: barvinenko.com.ua

Народный депутат-член группы «Видродження» Виталий Барвиненко не участвует в решении экологических проблем озера лиманного типа Сасык в Одесской области, хотя пообещал делать это в своей предвыборной программе.

Об этом по результатам проверки соответствующего обещания сообщает «Слово и Дело».

Сасык – одно из самых больших озер Украины, расположенное в Татарбунарском районе Одесской области. Именно там находится избирательнй округ №141, который и выбрал Барвиненко своим представителем в Верховной Раде.

Однако, похоже, что защищать интересы избирателей, и, в особенности, их право на здоровую окружающую среду, нардеп не спешит. Как сообщили «Слову и Делу» в Департаменте экологии и природных ресурсов Одесской ОГА, единственным народным депутатом, который приобщился к процессу решения проблем озера Сасык, является Антон Киссе – однопартиец Барвиненко, избранный в соседнем, 142-м мажоритарном округе.

Виталий БарвиненкоНародный депутат Украины
Барвиненко пообещал решить экологические проблемы озера СасыкСказано 4 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Также портал выяснил, что необходимость восстановления экосистемы водоема решением Одесского областного совета была закреплена еще в октябре 2015 года, тогда же был принят документ о строительстве соединительного канала Сасык-Черное море и реабилитации прилегающих территорий. Ранее, еще в 2014 году, на изготовление соответствующей проектно-сметной документации из областного бюджета выделили 140 тыс. грн. А вот в последующие два года никакие средства из областного бюджета на эти цели уже не поступали.

Ради чистоты эксперимента «Слово и Дело» также проверило, не направлял ли Барвиненко депутатские запросы с целью решения данной проблемы, но за время работы нардепа в аппарате Верховной Рады таковые зарегистрированы не были.

На данный момент депутат не выполнил ни одного обещания, зарегистрированного «Словом и Делом». Тогда как провалил уже 9. Узнать, как держат слово другие народные избранники, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...