В России День патриотизма хотят привязать к дате введения контрсанкций

Министерство культуры России поддержало учреждение в РФ Дня патриотизма в годовщину введения контрсанкций.

Министерство культуры России поддержало инициативу учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа - в годовщину введения продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«По мнению Минкультуры России, эта законодательная инициатива заслуживает внимания. В то же время данный вопрос целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук», - заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

В министерстве культуры также напомнили о необходимости финансово-экономического обоснования, поскольку празднования Дня патриотизма требует выделения бюджетных средств.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос, как он относится к этой идее, заявил, что в Кремле «не имеют никакого отношения» к предложению министерства культуры, и выразил сомнения, что такое предложение действительно было сделано.

Ранее с инициативой установить новую памятную дату обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

Напомним, 6 августа 2014 президент России Владимир Путин подписал указ о введении контрсанкций - запрете ввоза в страну продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Таким образом Москва ответила на санкции, введенные в отношении нее после аннексии Крыма и вмешательства России в конфликт на востоке Украины. Позже в указ были внесены еще несколько стран.

С июля 2015 обнаружены в России санкционные товары начали уничтожать. По данным Россельхознадзора, на конец января 2017 уничтожено почти 9000 тонн овощей и фруктов, а также более 300 тонн мяса, молока и сыров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...