Рада разблокировала конкурс по избранию пятого члена НАПК

Членом конкурсной комиссии по отбору в НАПК по квоте парламента назначен глава антикоррупционного комитета Ассоциации украинских юристов Олег Марцеляк.

Верховная Рада доукомплектовала конкурсную комиссию по отбору кандидатов в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

За постановление о назначении кандидатуры в состав комиссии №5418 проголосовали 226 депутатов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГА.net».

Членом конкурсной комиссии по квоте парламента назначен глава антикоррупционного комитета Ассоциации украинских юристов Олег Марцеляк.

Теперь конкурсная комиссия сможет избрать пятого члена НАПК.

Члены НАПК назначаются Кабмином по результатам конкурса. Конкурс проводит комиссия в составе восьми человек. Одного назначает парламент по представлению антикоррупционного комитета Рады, одного – Президент, одного – Кабмин. Еще один член комиссии – руководитель центрального органа по вопросам госслужбы. Четыре члена комиссии избираются по квоте общественных объединений.

Напомним, ранее председатель НАПК озвучила бюджет ведомства на 2017 год. Также в Агентстве спрогнозировали увеличение количества е-деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...