Климпуш-Цинцадзе не успела запустить мониторинг выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС

Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе не справилась с обещанием запустить в 2016 году систему мониторинга выполнения Украиной обязательств согласно Соглашению об ассоциации с ЕС.
Иванна Климпуш-ЦинцадзеФото: day.kyiv.ua

Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе не смогла в течение 2016 года запустить систему мониторинга выполнения Украиной обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Запустить к концу прошлого года интерактивную систему, которая позволила бы всем желающим узнать о ходе выполнения соответствующих обязательств, вице-премьер пообещала 23 августа, напоминает «Слово и Дело».

В сентябре того же года она подтвердила намерение представить систему до Нового года, а 22 декабря уточнила, что работа над ней продолжается.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает до конца 2016 года запустить систему мониторинга обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕССказано 23 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако когда «Слово и Дело» направило соответствующий запрос в Кабинет министров, 18 января 2017 года ему ответили, что для этого правительство должно принять соответствующее постановление, проект которого только планируют разработать в первом квартале текущего года.

Через несколько дней портал уточнил информацию непосредственно в офисе Климпуш-Цинцадзе, где ему ответили, что открытая электронная система мониторинга выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС создана, но не запущена официально: идет работа над соответствующими нормативно-правовыми документами, а также сбором информации в министерствах и ведомствах для содержательного наполнения системы. О необходимости ее полноценного запуска позже заявила и народный депутат Мария Ионова.

Всего в активе Климпуш-Цинцадзе 4 выполненных обещания из 9. Уже два обязательства вице-премьер провалила. Посмотреть рейтинг ответственности членов украинского правительства можно по ссылке.

Климпуш-Цинцадзе не запустила систему мониторинга обязательств Украины перед ЕСSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...