Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 февраля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки украинские позиции обстреляли 82 раза. Потерь среди наших военных нет.

Направления:

На Донецком направлении с 152 миллиметровой артиллерии российско-оккупационные войска обстреливали Луганское. С минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Невельское, Верхнеторецкое, Каменку, Авдеевку, Опытное, Пески, Троицкое, Луганское, Мироновское и Зайцево. По Луганском и Авдеевке огонь вели танки.

На Луганском направлении по артиллерии 152 и 122 миллиметра захватчики обстреливали Новотошковское и Крымское. С минометов - Малиновое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Катериновку, Попасную, Крымское, Новозвановку, Желтое и Новоалександровку. По Новозванивцам вели огонь БМП и БТР врага.

На Мариупольском направлении с 152 и 122 миллиметровой артиллерии обстреляли Марьинку, Лебединское и Широкино. С минометов - Широкино и Гнутово, а из гранатометов и стрелкового оружия Лебединское, Водяное, Павлополь и опять же - Широкино и Гнутово.

Загрузка...