В 2016 году Петр Порошенко выполнил каждое пятое свое обещание

Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выполнил 29 своих обещаний, а 16 – провалил. Остальные обещания Главы государства пока не реализованы, но еще могут быть выполнены. К такому выводу пришли аналитики «Слова и Дела», проанализировав уровень ответственности Президента в текущем году.

Итак, в этом году Порошенко удалось безоговорочно реализовать только 22% обещанного на посту Президента, 13% обещаний в этом году получили статус «не выполнено».

В топ-5 выполненных обязательств Главы государства входят следующие: лишить судей абсолютного иммунитета, обучать украинскую армию по стандартам НАТО, увеличить контрактную составляющую в ВСУ, сделать доступной информацию о доходах и расходах чиновников, а также обеспечить экономический рост в 2016 году.

В то же время вполне ожидаемо Порошенко не удалось вернуть курс на уровень не выше 10 гривен за 1 доллар США, добиться энергонезависимости за два года, получить безвизовый режим с Европейским Союзом (это обещание изначально было провальным, поскольку выходило за пределы компетенции Президента Украины), сформировать Верховный суд Украины и сохранить тот же состав коалиции, что и в 2014 году.

Напомним, общий показатель ответственности Петра Порошенко составляет на сегодня 47%. За годы пребывания в украинской политике он выполнил почти каждое второе обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...