Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 8 февраля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки украинские позиции обстреляли 89 раз. Трое наших военных ранены, трое – травмированы.

Направления:

На Донецком направлении со 152 и 122-миллиметровой артиллерии российско-оккупационные войска обстреливали Луганское. Из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия – Авдеевку, Опытное, Троицкое, Каменку, Пески, Южное, Луганское, Невельское, Зайцевое, Верхнеторецкое, Новгородское. В районе Авдеевки по нашим позициям вел огонь танк. По Луганскому и Верхнеторецкому– БМП.

На Мариупольском направлении – из артиллерии и минометов противник обстреливал Талаковку, Марьинку, Чермалык и Гнутово. Из минометов захватчики вели огонь по Новотроицком, а из гранатометов и стрелкового оружия – по Водяному, Павлополю, Лебединском, Широкиному и Березовом. По Павлополю огонь вел также БТР противника. По Марьинке – снайпер.

На Луганском направлении оккупанты обстреливали наши позиции в районе Крымского из 122-миллиметровой артиллерии. Из минометов – Троицкое, Крымское, Попасну, Новозвановку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Новозвановку и Новоолександровку. По Новотошковскому вела огонь вражеская БМП.

Загрузка...