Российский суд оставил под арестом имущество Липецкой фабрики Roshen

Арест имущества кондитерской фабрики Roshen в Липецкой области по делу о незаконном возмещении из Бюджета России налога на добавленную стоимость Мосгорсуд продлил до 13 марта.

Московский городской суд оставил под арестом имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецкой области до 13 марта.

Об этом сообщает ТАСС, передает «Слово и Дело».

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу представителей предприятия.

Липецкая фабрика Roshen уволит 700 сотрудниковКондитерская фабрика Roshen в российском Липецке к ноябрю 2017 года уволит 700 сотрудников.

«Постановление Басманного суда от 9 декабря оставить без изменений, апелляционную жалобу о снятии ареста с имущества оставить без удовлетворения», – огласил судья Мосгорсуда.

В ходе заседания представитель фабрики адвокат Максим Крупский просил признать постановление суда первой инстанции незаконным, необоснованным и отменить его в связи с отсутствием необходимых условий для ареста имущества.

«Несмотря на наши подробные возражения в Басманном суде, никаких конкретных аргументов суд тогда не привел. Организация не признает себя виновной в инкриминируемых ей преступлениях», – отметил он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает в ближайшее время передать в Rothschild Trust пакет акций «Рошен»Сказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Следователь возразил защите и просил отказать в удовлетворении заявленной жалобы.

«Кадастровая стоимость не всегда соответствует рыночной, а на данный момент в отношении компании проводятся проверки за 2013 и 2014 год», – сказал он.

Гособвинение полностью поддержало позицию следственного комитета. Выслушав доводы сторон, суд вынес решение.

Арест на 14 объектов недвижимости, учитывая склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв.м.

Напомним, 20 января 2017 года корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики.

Загрузка...