Кабмин снижает социальную норму потребления газа

В Кабмине обсуждается возможность перехода в 2019 году на европейский стандарт – 4 куб. м на 1 кв. м.

Кабинет министров Украины рассматривает возможность уменьшения социальной нормы потребления газа с 5,5 до 4 куб. м на 1 кв. м в 2019 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики Украины.

Министр социальной политики Андрей Рева провел встречу с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, в ходе которой стороны уточнили параметры, на которых базируется система субсидий для населения. Окончательные данные будут выведены в апреле, после завершения отопительного сезона.

Отметим, что в этом отопительном сезоне социальные нормы потребления природного газа снижены с 7 куб. м на 1 кв. м. до 5,5 куб. м. При этом обсуждается возможность перехода в 2019 году на европейский стандарт – 4 куб. м на 1 кв. м.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что сэкономленные средства субсидии граждане смогут использовать в последующие периодыСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, что Украина в первой декаде января 2017 года сократила потребление природного газа на 12,2% по сравнению с 1-10 января 2016 года – до 1,609 млрд куб. м.

Как сообщалось ранее, средняя цена природного газа для Украины из стран ЕС в декабре 2016 года составила $230 за тысячу кубометров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...