Насиров прогнозирует рост бюджетных поступлений

Глава ГФСУ Роман Насиров прогнозирует рост бюджетных поступлений в 2017 году по сравнению с прошлым годом.
Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров прогнозирует рост бюджетных поступлений в 2017 году на 19,2% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГФСУ.

Роман Насиров заявил, что в 2017 году прогнозируется увеличение платежей в Государственный бюджет на 99,5 млрд гривен или на 19,2% по сравнению с 2016 годом. В частности, НДС с ввезенных товаров - на 31,3 млрд или на 17,3%, НДС с произведенных в Украине товаров - на 26,3 млрд или на 48,6%, поступления акцизного налога - на 16,5 млрд или на 29 9%.

«Также мы продолжаем выступать за налаживание диалога с предпринимателями. Реализация планов на 2017 год позволит продолжить повышение социальных стандартов в Украине, улучшит имидж ДФС и усилит доверие к фискальных органов», - подчеркнул Насиров.

Среди приоритетов ГФСУ на текущий год он назвал детенизацию экономики Украины за счет борьбы с налоговым мошенничеством и таможенными правонарушениями, продолжение электронизации сервисов ДФС, развитие инфраструктуры и развитие институционального потенциала, а также усиление международного сотрудничества благодаря получению поддержки со стороны партнеров.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в очередной раз объявил продажу государственных пакетов акций стратегических для украинской экономики компаний в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...