Могерини прокомментировала возможную смену политики в отношении РФ из-за Трампа

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала возможную смену политики в отношении РФ.
Федерика Могерини

Европейский Союз не изменит политику в отношении Украины с приходом нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. ЕС остается непреклонным в непризнании аннексии Крыма и в необходимости имплементации Минских соглашений.

Об этом в Брюсселе перед заседанием глав МИД заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Я не хочу спекулировать на эту тему. Ясно точно, что ЕС имеет четкую позицию по аннексии Крыма, которую мы будем продолжать не признавать, а также необходимости полной имплементации Минских соглашений, которая предусматривает режим прекращения огня. Я думаю, что ЕС еще раз подтвердит свою четкую позицию сегодня по этому поводу. И мы будем работать со всеми партнерами, включая «нормандский формат», где есть РФ и Украина, чтобы найти путь решения конфликта. Я не могу сказать, на каких сейчас позициях стоит администрация США, но я точно могу сказать, на каких позициях стоит ЕС», – отметила она.

Напомним, ранее ЕС и Дания запустили в Украине антикоррупционную инициативу. Также Евросоюз выделит 27 миллионов евро на управление миграционными процессами в Украине.

Загрузка...