ЕС и Дания запустили в Украине антикоррупционную инициативу

Евросоюз совместно с Данией решил запустить в Украине инициативу по борьбе с коррупцией, которую возглавит международный эксперт.

Европейский Союз в сотрудничестве с Данией запускает антикоррупционную инициативу в Украине с бюджетом 16 миллионов евро.

Об этом говорится в заявлении Представительства ЕС в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Цель антикоррупционной инициативы – усилить способность вновь созданных антикоррупционных институтов и укрепить внешний контроль за процессом реформ со стороны Верховной Рады, гражданского общества и медиа.

Отмечается, что с сегодняшнего дня в Киеве официально начал свою работу программный офис, который будет заниматься внедрением этой инициативы. Его возглавит Эка Ткешелашвили. Инициатива продлится три года.

Вклад Европейской комиссии в ее работу составляет 15 млн евро, Министерства иностранных дел Дании – 1,34 млн евро. Программный офис расположен в том же помещении, что и киевский офис Консультативной миссии ЕС (EUAM Ukraine).

Оба офиса будут тесно сотрудничать, в частности через прикомандированого международного эксперта.

Напомним, ранее в ПАСЕ заявили, что украинская власть медленно борется с коррупцией, а в рейтинге восприятия коррупции Украина заняла 131-е место вместе с РФ и Ираном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...