В Нацгвардии создали горно-патрульную роту

Отдыхать в Карпатах станет безопаснее. Общественный порядок там будет охранять отдельная горно-патрульная рота.

В Украине создали горно-патрульную роту.

Об этом сообщает «5 канал» «Слово и Дело».

Подразделение будет базироваться на Ивано-Франковщине. Его бойцы будут помогать пограничникам и будут охранять общественный порядок в горных селах.

Создали горно-патрульную роту в январе. С тех пор подразделение постоянно проходит обучение. Сейчас военные готовятся к выполнению задач на полигоне. И уже весной выйдут на первое дежурство в Карпатах. В горно-патрульной роте почти сотня военнослужащих. Бойцы подразделения будут помогать пограничникам патрулировать труднодоступные горные массивы.

«На службу получаем бронежилеты четвертого класса защиты, пулезащитными шлемы, баллончики полицейского типа Терен-4М, наручники БР1, палка резиновая складная, радиостанция для поддержания связи», - рассказывает военнослужащий горно-патрульной роты Нацгвардии Михаил Лаюк.

Гірсько-патрульна рота НГУ готується до виконання завдань5 канал

«Наличие Карпат рядом и тяжелой местности, там, где трудно, например, добраться до определенных населенных пунктов, где есть необходимость в обеспечении порядка. Ни для кого не секрет, что массовая вырубка лесов и браконьерство, которые на сегодняшний день присутствуют в этом регионе и получает распространение большого, именно для этого мы и оказали помощь Национальной полиции в решении тех вопросов», - отметил начальник штаба Западного территориального управления Национальной гвардии Олег Сахон. За три месяца бойцы роты выйдут на первое патрулирование.

Ранее в Нацгвардии назвали сроки перехода на контрактную основу.

Напомним, что руководство украинской Нацгвардии будет учиться у коллег из Калифорнии.

Загрузка...