Зубко не хватило полгода, чтобы обновить котельную в Славянске

Министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко не успел до конца 2016 года обновить котельную номер 5 в Славянске.
Геннадий ЗубкоФото из открытых источников

Несмотря на обещание вице-премьер-министра – министра регионального развития и строительства Геннадия Зубко, в котельной №5 в Славянске так и не установили новое оборудование.

Это в результате проверки заявлений чиновника выяснило «Слово и Дело».

12 сентября прошлого года министр заверил, что отремонтированную котельную №5 в Славянске сдадут в эксплуатацию до конца 2016 года. На тот момент первая очередь реконструкции уже была завершена, а объект был включен в перечень проектов, финансируемых за счет областного бюджета.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко заявил, что котельную №5 в Славянске модернизируют в 2016 годуСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако 27 января 2017 года в департаменте капитального строительства Донецкой военно-гражданской администрации «Слову и Делу» сообщили, что на данный момент для славянской котельной №5 подрядчиком лишь было приобретено оборудование. «Выполнение работ возможно при утверждении лимитных назначений на 2017 год», – отмечается в ответе на информационный запрос портала.

Кроме того, 31 января аналитики портала по телефону связались с областным департаментом капитального строительства и уточнили, что в указанной котельной пока функционирует старое оборудование.

Это уже 18-е невыполненное обещание Зубко, зафиксированное «Словом и Делом». 43% собственных обязательств вице-премьер все же выполнил, что позволило ему занять 10-е место в рейтинге ответственности членов правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...