Российских спортсменов не допустили к квалификации на Паралимпиаду-2018

Российских спортсменов-паралимпийцев не допустили к квалификации Паралимпийских игр 2018 года.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в заявке спортсменов на квалификацию на Паралимпиаду 2018 года в Пхенчхане.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Просьба об участии в квалификации на Паралимпиаду-2018 была отклонена из-за того, что российский комитет отстранен от членства в МПК.

Как отмечается, решение о приостановлении членства было озвучено 7 августа 2016 г. и до сих пор остается в силе, поскольку ПКР не выполнил критерии восстановления членства, опубликованные в ноябре 2016 года.

Однако в ПКР отметили, что такое решение Международного паралимпийского комитета не обязательно закрывает двери для России на Паралимпиаде в Пхенчхане. Отмечается, что при условии, если российский паралимпийский комитет выполнит критерии восстановления членства до Игр-2018, МПК восстановит его членство.

Напомним,ранее глава олимпийского союза ФРГ (DOSB) Альфонс Хёрман выступил за отстранение Российской сборной от Олимпийских игр 2018 и 2020 годов, если подтвердится существование государственной системы допинга в РФ.

Загрузка...