В Канаде в мечети произошла стрельба, есть погибшие

В Исламском культурном центре в канадском городе Квебек произошла стрельба, в результате которой погибли пятеро человек.
Фото: Reuters

В Исламском культурном центре в канадском городе Квебек произошла стрельба, в результате которой погибли пятеро человек.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на главу мечети, сообщает «Слово и Дело».

Очевидцы рассказали, что в момент стрельбы в мечети находилось около 40 человек.

Газета Huffington Post Quebec сообщает, что на месте происшествия работает вооруженный отряд правоохранителей. Полиция уже задержала двух подозреваемых.

Информацию о гибели людей в результате стрельбы в Исламском культурном центре Квебека подтвердили правоохранители, сообщает газета Le Dovoir.

В Турции в подготовке терактов заподозрили семь граждан РоссииВ турецком суде рассматривается дело девятерых предполагаемых боевиков группировки Исламское государство, семеро из них являются гражданами России.

Как рассказал представитель службы полиции Квебека Этьен Дойон, полиция задержала двух подозреваемых в организации стрельбы. Также он сообщил о нескольких погибших, однако не назвал их точного количества.

«Мне сообщили, что здесь была стрельба, сообщили, что нападающий успел перезарядить оружие трижды. Также мне сказали, что погибли по крайней мере пять человек», – цитирует газета слова главы Исламского центра Мухаммеда Янги.

Напомним, турецкие спецслужбы задержали подозреваемого в совершении теракта в Стамбуле, который рассказал, что «место атаки было случайным».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...