Телефонный разговор Путина с Трампом: эксперт рассказал, чего ждать после переговоров

Андрей Горбенкополитолог

То, что Трамп сейчас говорит, можно умножать на ноль. Сегодня ему покажут видео с речью, а завтра он заявит, что это монтаж.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя заявление Дональда Трампа о попытке наладить отношения с РФ.

«Сейчас мы можем только гадать, что будет, но понятно, что как раз переговоры могут стать показателем того, как настроен Трамп к России. По большему счету, в отношении РФ ничего однозначного он вообще пока не говорил. Речь шла о налаживании отношений в контексте сирийского вопроса», – рассуждает политолог.

«Когда мы со своей стороны говорим об отношениях РФ и США, то имеем в виду украинский вопрос, но в мире есть две позиции по России – отношение к Сирии, ИГИЛ и Украине. То, что РФ натворила в Сирии, для мира является более страшным вопросом. Об этом Трамп и говори», – считает эксперт.

Если в отношении РФ Трамп хотя бы что-то говорит, то по Украине он вообще молчит, несмотря на то, что журналисты минимум 5 раз акцентировали его внимание на этом вопросе. Вопрос Украины Трамп обходит стороной.

По его мнению, учитывая ситуацию по состоянию на сейчас, может быть два варианта.

«Есть два варианта: либо у Трампа пока позиции нет, либо есть, но она никому не понравится, в том числе и Украине. Одно из двух. Как раз после переговоров с РФ мы услышим заявления, которые дадут понимание, в какую сторону нам работать. Пока что можно сказать, что Трамп работает довольно глупо, используя популизм», – считает Андрей Горбенко.

О том, кто вошел в президентскую команду Дональда Трампа, «Слово и Дело» рассказало в материале «Команда «Т». Кто будет помогать Трампу управлять США».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...