В результате штурма промзоны в Авдеевке были ранены трое украинских военных

В штабе антитеррористической операции рассказали, сколько украинских военных получили ранения в штурме Авдеевской промзоны.

В результате утреннего штурма боевиками промзоны в районе Авдеевки ранены трое украинских бойцов, точной цифры погибших нет.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил спикер штаба АТО Леонид Матюхин, сообщает «Слово и Дело».

«Тактика у боевиков та же самая, что и на Светлодарской дуге: они проводили не менее часа обстрел из минометов, гранатометов, всего, что у них есть на вооружении. Около 7 часов утра они пытались атаковать наши позиции. Цель была простая: хотели попробовать выбить наших с позиций. Думаю, те, кто их отправлял, хорошо знали, что у них ничего не выйдет… наверно хотели, чтобы больше погибло. Наши атаку отбили, бой был достаточно жесткий, у нас есть потери, у них, конечно, потери больше, но об их потерях мы не сильно переживаем», - сообщил Матюхин.

Спикер штаба не смог назвать точную цифру потерь среди украинских военных, однако подтвердил, что они есть. «Раненых было трое», - добавил он.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили о 55 обстрелах с боку боевиков. Также, сепаратисты с утра начали штурм Авдеевской промзоны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...