Раде предложат отменить выходные на весенние праздники

Украинский институт национальной памяти подготовил законопроект об отмене в Украине государственных праздников 8 марта, 1 и 9 мая.

Украинский институт национальной памяти подготовил проект закона, согласно которому будут «декоммунизированы» государственные праздники.

Об этом заявил глава института Владимир Вятрович в интервью «Апострофу», передает «Слово и Дело».

Выходные и праздники в Украине: сколько будем отдыхать в 2017 годуВ сумме праздники и выходные в 2017 году составят 116 дней. Кроме того, каждый работающий украинец имеет право на 24 дня оплачиваемого отпуска.

«Мы разработали проект закона о государственных праздниках в Украине. В ближайшее время будем выставлять этот вопрос на общественное обсуждение. Главной задачей в этом направлении будет упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются», – сказал Вятрович.

Вятрович выразил уверенность, что инициативу поддержит Верховная Рада.

«Нам нужно отменить 1 мая. Также постепенно и точно нужно переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта», – подчеркнул он.

По мнению историка, на государственном уровне должны отмечать только праздники, посвященные «переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям».

«День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», – отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине появится новый государственный праздник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...