В Украине изменятся тарифы на мобильную связь

Из-за того, что интернет-трафик все активней вытесняет голос и СМС, мобильные операторы сейчас работают над внедрением тарифных планов, которые будут предполагать ограниченное количество бесплатных звонков, но при этом увеличение интернет-трафика.

Украинские мобильные операторы заговорили о постепенном «отмирании» классических телефонных звонков и СМС. С каждым годом украинцы все меньше звонят и все активнее пользуются мобильным интернетом. Не в последнюю очередь – из-за развития и расширения 3G покрытия в стране.

Об этом сообщает UBR, передает «Слово и Дело».

Хотя в небольших населенных пунктах пока еще по-прежнему «в тренде» стандартные голосовые звонки и СМС, когда оператор расширяет покрытие на какую-то новую территорию, объем пользования интернетом в течении одной-двух недель растет в 2-4 раза. Поэтому одной из своих основных задач мобильные операторы видят сейчас развитие именно 3G покрытия.

«По голосовому трафику идет прирост, но незначительный, СМС-ки, наоборот, «падают», а «дата» очень сильно растет, минимум в два раза в году. Все идет к тому, что весь голосовой и дата-трафик начнет перемещаться в интернет-каналы», – отметила руководитель отдела по связям с общественностью Vodafone Украина Виктория Рубан.

В Lifecell за 2016 год объем интернета, использованного в сети 3G+ компании, и вовсе вырос в 7 раз.

«Такой рост обусловлен не только динамичным развертыванием 3G+ сети, которая покрывает уже свыше 6500 населенных пунктов, но и высоким проникновением смартфонов в нашей сети (52,7% на конец третьего квартал 2016 года)», – рассказал начальник департамента потребительского маркетинга Lifecell Дмитрий Дзябура.

Некоторые мобильные операторы вскоре откажутся от старых тарифных планов, заменяя их новыми, а на оставшиеся поднимут цены.

Напомним, ранее сообщалось, что крупный мобильный оператор выходит на рынок финансовых услуг в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...