Поезда «Интерсити» в Украине стали популярнее – Бальчун

Руководитель УЗ Войцех Бальчун заявил, что поездами класса Интерсити воспользовались почти 4 миллиона пассажиров.

По словам руководителя «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна, в 2016 году поездами класса «Интерсити» и «Интерсити+» воспользовались 3,8 миллиона пассажиров, что на 700 тысяч больше, чем в 2015 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Войцех Бальчун добавил, что наполняемость скоростных поездов за год увеличилась на 16% до 84%.

Он также расказал, что в 2017 году УЗ будет развивать сеть скоростного движения в Украине. Так, планируется назначить четвёртую пару поездов в сообщении Киев - Львов и 5-ю пару на направлении Киев - Харьков.

Также возможно расширение сети за счет внедрения новых направлений: Одесса - Днепр, Одесса - Львов и удлинение маршрута поезда Киев - Запорожье в Мелитополь. В перспективе рассматривается возможность расширить сеть в европейском направлении.

«Укрзализныця» может запустить еще один «Интерсити» в ПольшуУкрзализныця планирует запустить поезд до польского города Хелм в краткосрочной перспективе.

В 2016 году скоростные поезда совершили более 4000 рейсов. Самым популярным является харьковское направление - перевезены 1 млн 154 тыс. пассажиров. Также популярными для путешествий скоростными поездами в 2016 году были днепропетровское (1012 тыс. пасс.), львовское (635 тыс. пасс.) и одесское (378 тыс. пасс.) направления.

В августе 2016 был перевезен десятимиллионный пассажир. С ноября 2016 года, по многочисленным пожеланиям пассажиров, было восстановлено курсирование скоростного поезда в Кривой Рог, а благодаря пополнению подвижного состава поездом чешского производства Skoda, введен маршрут Харьков - Киев - Винница.

За весь период курсирования скоростных поездов «Интерсити+» и «Интерсити», с мая 2012 года по настоящее время, ими перевезено более 11,7 млн. пассажиров.

Напомним, Мининфраструктуры намерено повысить стоимость перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов «Интерсити+»).

Загрузка...