Аваков согласился передать часть функций Нацполиции Службе финрасследований – Гройсман

Служба финансовых расследований должна быть средством контроля, а не давления. Осуществляемый будущей службой контроль должен быть без штрафов и для результата.

Министр внутренних дел Арсен Аваков согласен на передачу ряда полномочий Национальной полиции Службе финансовых расследований, которую планируют создать в этом году.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе семинара, посвященного развитию инвестиционного и экспортного потенциала регионов в понедельник в Киеве, передает «Слово и Дело».

«Думаю, что в будущем, а вернее в этом году, мы создадим Службу финансовых расследований. Заберем полномочия экономического контроля у Налоговой милиции, которая будет ликвидирована, у СБУ, у экономической службы Национальной полиции, у Министерства внутренних дел. Уже есть позиция министра внутренних дел, что он готов эту функцию передать», – сказал премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что новый орган должен быть средством контроля, а не давления. Осуществляемый будущей службой контроль должен быть «без штрафов и для результата, а не контролем ради штрафов».

Отметим, Аваков ранее заявлял, что считает недопустимым создание Финансовой полиции.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк обещает в ближайшее время ликвидировать налоговую милициюСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Министр финансов Украины Александр Данилюк также заявлял, что ликвидация налоговой милиции была технической ошибкой, и пообещал в ближайшее время инициировать принятие закона о финансовой полиции.

Напомним, 24 ноября Александр Данилюк заявил, что Служба финансовых расследований должна появиться в Украине не позднее 2017 года.

«Слово и Дело» зафиксировало 350 обещаний премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 205 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 59%. С полным перечнем обещаний Гройсмана можно ознакомиться на странице.

Загрузка...