НБУ ввел временную администрацию в банк «Народный капитал»

Народный капитал готовят к выводу с рынка. Временную администрацию ввели на один месяц – с 20 января до 19 февраля 2017 года.

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) принял решение от 19 января 2017 года о введении временной администрации в АО НК Банк и делегировании полномочий временного администратора банка.

Об этом говорится в сообщении Фонда, передает «Слово и Дело».

Согласно решению НБУ, банк готовят к выводу с рынка. Временную администрацию ввели на один месяц – с 20 января до 19 февраля 2017 года.

«Назначено уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия временного администратора АО НК Банк ведущему профессионалу по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Андронову Олегу», – говорится в сообщении.

Сколько банков отправили на ликвидацию в 2016 годуВ 2016 году Национальный банк был более «благосклонным» к своим подопечным – коммерческим банкам, однако и по итогам прошлого года финансовая система Украины недосчиталась 21 финучреждения, предоставляющего банковские услуги.

Отметим, что акционеры «Финбанка» (Одесса) на собрании 1 февраля намерены рассмотреть вопрос о ликвидации финучреждения.

Ранее правление Нацбанка приняло решение ликвидировать ПАО «Инвестбанк», ликвидатором назначен Игорь Красюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...