Петренко сомневается, что в Раде есть 226 голосов за Антикоррупционный суд

У министра юстиции Украины есть сомнения насчет достаточного количества голосов парламентариев для принятия закона об Антикоррупционном суде.
Павел Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что текст законопроекта о создании Антикоррупционного суда может быть готов через несколько месяцев, но для принятия этого закона в Верховной Раде еще нужно найти большинство.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Этот законопроект (о создании Антикоррупционного суда – Ред.) должен быть принят в парламенте. Для него нужно собрать 226 голосов. Пока мы не можем даже за гражданскую конфискацию найти у депутатов голоса – они почему-то панически этого боятся. А при словах «антикоррупционный суд» у многих депутатов начинается мандраж и амнезия», – отметил Петренко.

По его словам, народные депутаты из разных фракций совместно с Минюстом и гражданским сектором уже разработали концепцию Антикоррупционного суда.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен создать Высший антикоррупционный судСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Текст законопроекта – это вопрос нескольких месяцев. Главное, чтобы за это было 226 голосов. И тут важна позиция и журналистов, и гражданского общества», – добавил министр.

Напомним, 26 мая министр юстиции Павел Петренко заявил, что в Украине планируют создать Высший антикоррупционный суд. Уже 13 декабря он сообщил, что закон о создании такого суда примут в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...